domenica 3 febbraio 2013

Tagliatelle!

Voi direte che le tagliatelle non sono certo gioielli, ma sono pur sempre fatte a mano! Ed è stato veramente divertente mettersi con le mani in pasta: uova, farina, un po' di olio di gomito ed ecco il risultato!
Sto già pensando ai prossimi esperimenti con la pasta ripiena e altri formati di pasta all'uovo.
Per ottenere due porzioni di tagliatelle ho fatto così:
200 gr. di farina 00
2 uova
un pizzico di sale (forse ne avrei dovuto mettere un po' di piu')

Si fa la fontana con le uova al centro e piano, piano si incorpora la farina, quando tutta la farina è stata assorbita dalle uova si procede impastando energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Dopo averla fatta riposare un quarto d'ora si stende e taglia.
Condite a piacere!








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5 commenti:

  1. Meravigliosa. In primavera dobbiamo trovarci e fare una giornata così. Possiamo fare anche le orecchiette! Pensa che a me hanno insegnato che il sale non si mette... Questa cosa mi ha sempre lasciata perplessa. Le vostre sembrano bellissime!

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    1. Si, ed erano anche buonissime! Il sale, non ho ben capito secondo me ne mancava un po'... Studierò ancora e ti farò sapere!

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  2. Non si mette il sale...poi, nell'acqua! La mia macchinetta ora ce l'ha Chiara e tu mi hai fatto venire voglia. Baci baci!!!

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    1. Mi scusi sa, ma ci sono varie scuole di pensiero... Sale si, sale no...

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