Sto già pensando ai prossimi esperimenti con la pasta ripiena e altri formati di pasta all'uovo.
Per ottenere due porzioni di tagliatelle ho fatto così:
200 gr. di farina 00
2 uova
un pizzico di sale (forse ne avrei dovuto mettere un po' di piu')
Si fa la fontana con le uova al centro e piano, piano si incorpora la farina, quando tutta la farina è stata assorbita dalle uova si procede impastando energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Dopo averla fatta riposare un quarto d'ora si stende e taglia.
Condite a piacere!
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Meravigliosa. In primavera dobbiamo trovarci e fare una giornata così. Possiamo fare anche le orecchiette! Pensa che a me hanno insegnato che il sale non si mette... Questa cosa mi ha sempre lasciata perplessa. Le vostre sembrano bellissime!
RispondiEliminaSi, ed erano anche buonissime! Il sale, non ho ben capito secondo me ne mancava un po'... Studierò ancora e ti farò sapere!
EliminaNon si mette il sale...poi, nell'acqua! La mia macchinetta ora ce l'ha Chiara e tu mi hai fatto venire voglia. Baci baci!!!
RispondiEliminaMi scusi sa, ma ci sono varie scuole di pensiero... Sale si, sale no...
Elimina... e buon appetito !
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